蘭州大學2020年全球校友創新創業大賽校友組織線上研討會順利召開

日期: 2020-08-01 閲讀: 來源: 關鍵詞:

7月27日,蘭州大學2020年全球校友創新創業大賽校友組織線上研討會召開。副校長範寶軍出席會議,60餘位各地校友組織代表在線參會,會議由校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)主任田旭龍主持。

範寶軍介紹了學校近年來在“雙創”工作中所做的努力和取得的成果,並表達了對本次大賽的期望。他説:“學校高度重視創新創業工作,此次全球校友創新創業大賽是激發學校‘雙創’活力,營造‘雙創’氛圍的良好契機。希望通過本次‘雙創’大賽凝聚校友、學校、社會三股力量,為校友成長、學校發展做實事做好事。”

田旭龍代表校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)對各位校友對母校的關心和支持表示感謝,並希望廣大校友能夠為本次賽事的籌辦建言獻策。

校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)副主任賀鵬從國家“雙創”工作形式、我校“雙創”工作情況、校友“雙創”工作分析等方面介紹了此次大賽的基本情況;副主任戚金波通報了各大賽區的劃分情況和大區複賽承辦校友組織。

蘭州校友會名譽會長金興誼、北京校友會執行會長李葛衞、湖南校友會祕書長陳愛斌、蘭州校友會祕書長張香喜、寧波校友會祕書長趙玉林、上海校友會祕書長廖慧霞等校友針對此次大賽的資源整合、賽制設計等各個方面進行了充分討論。各地校友會表示將全力配合母校做好賽事安排,預祝本次大賽圓滿成功。

據悉,蘭州大學2020年全球校友創新創大賽是立足校友成長、學校建設和社會經濟發展的校友工作新舉措,將為校友、學校和社會的三方互動搭建良好的共榮平台。大賽將充分激發蘭大校友的創業潛力,為助力學校科技成果轉化、榆中生態創新城建設,以及甘肅省、蘭州市及其他地方經濟發展提供蘭大智慧和蘭大力量。

本次大賽將於8月正式啓動。共分為6個賽區:東部賽區、南部賽區、西部賽區、北部賽區、蘭州賽區及海外賽區。各賽區的複賽承辦單位為:東部賽區由上海校友會和寧波校友會承辦,南部賽區由深圳校友會承辦,西部賽區由陝西校友會承辦,北部賽區由北京校友會承辦,蘭州賽區由蘭州校友會承辦,海外賽區由德國校友會承辦。總決賽由蘭州大學和蘭州大學校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)承辦,所有進入總決賽的項目最終將重返母校進行最後的角逐。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇