物理科學與技術學院赴山東煙台看望校友、走訪校友企業

日期: 2020-08-02 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為進一步加強與校友的聯繫,推動學院校友工作,並拓展蘭州大學在山東的招生宣傳工作,7月30日,學院黨委書記吳國軍、院長羅洪剛、成果推廣與應用工作小組負責人史慧剛、部分教師代表等前往煙台東方威思頓電氣有限公司,看望校友並與山東校友會開展了交流活動。

7月30日下午,學院一行來到煙台東方威思頓電氣有限公司拜訪了煙台校友會會長、無線電物理83級校友、煙台東方威思頓電氣有限公司董事長張俠,並參觀調研了煙台東方威思頓電氣有限公司。

從調研中瞭解到煙台東方威思頓電氣有限公司從事能源計量與管理和環保節能兩大領域的產品設計和生產,是一家集產品研發、生產、服務和銷售於一體的國家級重點高新技術企業,是國內市場份額最大、技術實力最強的智能儀表企業之一,部分產品已達到國際領先水平。張俠校友將“蘭大精神”完全融入到企業文化中,堅持“拼搏、求是、嚴謹”態度,強化市場意識、創新意識、質量意識和協作意識,構築起“敬業、務實、創新、超越”的企業精神,不斷超越,帶領企業走向卓越,成為行業領頭羊。

參觀結束後,學院一行與山東校友會進行了進一步的交流。參加交流活動的有煙台校友會會長張俠、山東校友會副會長薛博元、煙台校友會祕書長王海明、煙台大學蘇躍華教授等。羅洪剛感謝山東校友會和煙台校友會對物理學院,特別是學院負責的山東招生宣傳工作的幫助和支持。他圍繞師資隊伍建設、人才培養、科學研究等方面簡要介紹了學院的基本情況,着重介紹了學院以“教學改革”為牽引的綜合改革進展以及取得的成效,以及學院實施的“2+2”人才培養方案。他希望兩地校友會能一如既往關心和支持學校、物理學院的發展,表達了與校友企業開展“院-企”合作,搭建人才培養平台,共同探索新工科高層次專業人才培養模式的願景。張俠校友表示企業將在校企合作,人才培養等方面與學校和學院開展合作,實現互利雙贏。

山東校友會副會長對物理學院一行的到來表示歡迎,非常感謝母校的培養,並表示山東校友會將鼎力支持學校、物理學院的工作,為學校“雙一流”建設的貢獻力量。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇