秋雨綿綿聚美麗蓉城,歡聲笑語敍蘭大深情——蘭州大學四川校友會2020年年會舉行

日期: 2020-09-25 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月20日,蘭大人再一次集結,於魅力成都舉行了蘭州大學四川校友會2020年年會暨新入川校友歡迎會。中國科學院院士、第三世界科學院院士、1965級地質地理系校友秦大河,四川校友會榮譽會長、原四川省民政廳黨組成員,廳直機關黨委書記,1953級化學系校友王仁遠,四川校友會榮譽會長、蘭州大學原副校長、1958級地質地理系校友艾南山,蘭州大學黨委常委、宣傳部部長安俊堂出席大會。蘭州市政府合作交流辦公室、蘭州大學招生辦公室、蘭州大學校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)、政治與國際關係學院、化學化工學院、歷史文化學院、馬克思主義學院、公共衞生學院、哲學社會學院、數學與統計學院、新聞與傳播學院負責人蔘加大會。此外,重慶校友會、陝西校友會、青海校友會、深圳校友會、廣西校友會、蘭州校友會、上海校友會、白銀校友會代表參加了大會。蘭大人齊聚一堂,共敍情長。

蘭州大學新聞與傳播學院副教授穆建剛與校友們進行了以《企業公共關係危機管理與危機傳播控制》為主題的分享。

秦大河校友聲情並茂的講述了自己的南極考察經歷,《我的南極經歷與蘭州大學》的精彩分享讓校友們對南極科考、環境保護有了更深刻的瞭解與認知。

祕書處、2011級網絡新聞系校友黃春霞做了四川校友會2020年度工作總結。校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)副主任賀鵬介紹了過去一年校友、基金工作開展情況。

陝西校友會祕書長、2001級電子信息科學與技術專業校友羅鴻平作為參會校友會代表發言。2017級化學系校友朱茵作為新入川校友代表發言。此外,成都硅寶科技股份有限公司創始人、董事長,蘭州大學四川校友會會長,1981級化學系校友王有治致辭。蘭州大學退休教師官長馳發言,併為校友會捐贈合影、書籍等紀念物品。

安俊堂為王仁遠校友、艾南山校友頒發蘭州大學校友工作留念證書,並在致辭時説,在新冠肺炎疫情“大考”面前,蘭州大學多個校友組織凝聚校友力量支援一線,全球各地蘭大人的心緊密連在一起,休慼與共,互相支持,以實際行動生動踐行了人類命運共同體的理念。

蘭州大學四川校友會名譽會長、1979級大氣專業校友周定文為在抗疫過程中做出突出貢獻的王有治、李曉靜、鍾佳伶、李寶林頒發優秀校友證書。

與會期間,安俊堂一行與各地校友會代表分別走訪了深圳證券交易所西南中心和四川校友會會長王有治先生創辦的成都硅寶科技股份有限公司。校友總會辦公室(教育發展基金會辦公室)主任田旭龍與參會校友組織代表就雙創比賽和同期活動進行了研討。校友辦一行走訪了1981級物理系校友胡藴成創辦的四川國創成新能源有限公司。在看望艾南山校友時,艾南山鼓勵年輕人要樹立良好的心態,繼續發揚蘭大人低調求實的精神,在各自的崗位貢獻自己的力量。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:盧曉慶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇