傳承革命精神 傳承科學精神——蘭州大學草業學院、國資處、財務處和信息學院
組織師生赴張掖、景泰開展實踐教育活動

日期: 2020-09-30 閲讀: 來源: 關鍵詞:

9月25日至26日,在新中國成立71週年和國家烈士紀念日到來之際,蘭州大學草地農業科技學院、財務處和信息科學與工程學院組織師生一行30人前往張掖市高台縣中國工農紅軍西路軍紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐活動。

師生們認真聆聽了講解員講解,為中國工農紅軍西路軍數萬將士大無畏的革命精神和不惜流血犧牲的高尚情懷而感動。師生們沿着先烈曾經戰鬥過的地方,體驗走紅軍路、傳承紅軍革命精神,樹立高尚的家國情懷。草地農業科技學院黨委委員雷曉雲、範成勇代表師生向革命先烈敬獻了花藍,緬懷先烈。在場師生黨員舉行了重温入黨誓詞宣誓儀式。

師生們還前往蘭州大學師德涵育基地——臨澤草地農業試驗站參觀學習,聽取了試驗站工作人員及在試驗站進行科學實驗師生的精彩講解,瞭解試驗站31年來的艱辛發展歷程和取得的成果,慰問了在站師生。並對試驗站運轉、科研、生活及存在的困難等方面進行了調研,為試驗站帶去了《習近平談治國理政》(第三卷)《中國製度面對面》《求是》《蘭州大學報》等學習資料。

9月28日,蘭州大學草地農業科技學院、財務處和國有資產管理處組織師生一行20人前往景泰開展實踐教育活動。

師生們參觀了“一條山戰役紀念館”,拜謁“西路軍犧牲烈士紀念碑”,並前往草地農業科技學院景泰試驗站、蘭州大學一條山農場、蘭州大學醫學院及兩個附屬醫院農場參觀學習,為幾十年來蘭大師生在艱苦條件下的堅守奮鬥精神所感動。

通過“傳承革命精神 傳承科學精神”學習活動,廣大師生重温了中國共產黨歷史,緬懷了革命先烈的豐功偉績,紛紛表示要講好黨的故事、紅軍的故事、西路軍的故事,把中國共產黨人留給我們的寶貴精神財富一代一代傳下去,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,不忘初心、牢記使命、艱苦奮鬥、眾志成城,在各自工作學習崗位上砥礪前行,為蘭州大學"雙一流"建設貢獻力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

據悉,堅持兩個傳承,組織師生分批前往野外試驗基地及周邊紅色教育基地參觀學習,是草地農業科技學院“不忘初心、牢記使命”主題教育實踐的重要內容,是學院 “三鑄”“三願”重要實踐活動之一,是學習"四史"以及回顧蘭州大學校史、院史的主題活動之一,是學院加強與其他部門和兄弟學院交流合作的載體之一。目前該活動已經成為草地農業科技學院品牌教育實踐活動,先後舉行了兩屆組織200餘名師生參與,受到普遍關注。師生紛紛表示通過主題教育實踐活動,對於更好地樹立學科自信、學院自信及蘭大自信和崇高的理想,均有着積極意義。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇