蘭州大學萃英學院舉辦“慶祝國慶,圓夢中秋”系列活動

日期: 2020-10-06 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,萃英學院舉辦了觀看愛國影片主題黨日活動以及“慶祝國慶,圓夢中秋”文藝晚會,歡度國慶、中秋佳節,豐富同學們的節日生活。校長助理、萃英學院執行院長賀德衍,學院黨總支書記黃海峯以及學院師生參加了上述活動。

10月1日,萃英學院在觀雲樓八樓舉辦主題黨日活動,組織在校師生黨員觀看了《我和我的祖國》等愛國影片,共同慶祝中華人民共和國成立71週年。通過觀影,廣大師生黨員切身感受了祖國大事件背後連着的動人小故事,為新中國所發生的偉大變化而感到驕傲和自豪,紛紛表示,要牢記使命,勇於擔當,努力學習,將來在基礎學科領域為偉大祖國的發展做出自己的貢獻。

學院師生黨員共同觀看愛國影片《我和我的祖國》

節日期間,學院舉辦“慶祝國慶,圓夢中秋”文藝晚會。歌舞表演、趣味遊戲、幸運抽獎……在觀雲樓八樓大廳,師生歡聚一堂,共襄文藝盛宴,共享節日之樂。

晚會主持人萃英學院學生張徑舟、温鑫、朱啓衡、孫之琦

晚會在一曲《how you like that》歌曲聲中開始,同學們將《遇見》《你是我內心的一首歌》《後來》三首歌串成一個故事。《大鬧天宮之鏡花水月》將晚會氣氛推向第一個高潮。到底什麼動作才能讓你我之間心有靈犀?傳聲筒遊戲考驗選手默契程度的同時,不斷解鎖大家的笑點。歌曲串燒《董小姐》、《紅玫瑰》、《小幸運》是男低音的主場,三位同學的彈唱將我們帶出觀八大廳,飛向《貝加爾湖畔》,感受那寧靜的湖面與美麗的風景。婉轉的情歌,承載演唱者氤氲的情意,傳遞異鄉人心中的願景。

2017級楊倞、丁昀奕等表演開場舞《how you like that》

2019級温鑫、余文欽、王瑤佳、梁嘉文演唱歌曲《遇見》

2019級數學萃英班同學表演舞蹈《機智的cups》

2018級物理萃英班同學演唱歌曲《歌舞青春》

萃英學院師生歡聚一堂,共襄文藝盛宴

2019級人文班和2019級生物班的同學們帶來的合唱《但願人長久》帶着大家體會了一番人間的脈脈温情。在深情婉轉的歌聲中,晚會圓滿結束。

2019級生物萃英班和人文萃英班的同學們合唱歌曲《但願人長久》

參加晚會的師生合影留念

發現錯誤?報錯
文:魏笑雲,潘淑娜
圖:嚴梓燁,周藝涵
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇