文學院開展榆中校區本科生宿舍走訪慰問活動

日期: 2020-10-09 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為進一步做好學生思想政治工作,深入瞭解學生思想動態,增加師生交流互動,國慶節期間,蘭州大學文學院院長李利芳及學院老師分批走訪了榆中校區本科生宿舍,與同學們進行了親切地交流。

9月30日晚,李利芳走訪2020級新生宿舍,就文學院新生的生源地、軍訓生活、專業認知、外語學習及鍛鍊身體等情況與同學們展開交流,並充分掌握同學們的宿舍文化建設、對學校及學院學習資源的瞭解程度、班主任老師的帶班情況等。10月7日,學院院務工作委員會學情管理組組長楊許波老師走訪新生宿舍,就同學們的學習及生活適應情況、興趣愛好、規劃目標等進行了交流,詳細解答了同學們關於萃英班報考、外出交流等事宜的疑問,並建議同學們儘快完成從中學到大學的轉變,利用課餘時間廣泛閲讀,開拓視野,提升能力,在蘭州大學文學院度過快樂而充實的大學生活。

國慶假期期間,新生班主任吳世奇、楊瑞峯、曹磊分別對各自所帶班級宿舍進行了走訪。吳世奇瞭解了學生的詳細情況,認真回答了同學們提出來的關於人文萃英班選拔、學校保研及考研政策、大學期間學習及生活規劃等問題,並特別提醒大家在天氣逐漸變冷之際注意預防感冒、提高識別電信詐騙能力、制定學期及大學期間各項規劃等。楊瑞峯以入學時為本班同學開具的閲讀書單為基礎,就如何閲讀文獻、寫作讀書筆記等方面的問題對同學們進行了指導。曹磊重點了解了同學們的住宿飲食和生活情況,解答了同學們就課業安排提出的問題。

與此同時,文學院其他年級的班主任在國慶期間對所帶班級也進行了走訪。班主任們建議同學們學會調整心理狀態,化解生活壓力;融入班級學習氛圍,加強專業知識學習,打牢專業學習基礎;同時加強閲讀積累,在課堂學習過程中捕捉具備研究價值的問題空間;併合理安排學習時間,積極參加活動,保持身心健康。並且,對於已經獲得保研資格的同學,班主任們就研究生院校選擇、畢業論文選題及學術文獻蒐集等方面問題有針對性地給出了建議。

通過本次國慶期間對本科生宿舍的走訪,文學院領導與班主任老師深入到學生中間,全面瞭解同學們的所思所想,為營造教學相長、師生同心的良好氛圍,打造全方位、多角度、精準化的育人體系,進一步提升本科人才培養質量奠定了良好的基礎。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:江橋月
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇