馬克思主義學院赴北京開展校友走訪、學術交流、人才招聘、就業拓展、招生宣傳工作

日期: 2020-10-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為推進重點馬克思主義學院建設,吸引優秀博士師資,開拓本科生就業市場、提高研究生招生生源質量,進一步加強學院校友聯絡工作,9月27至28日,馬克思主義學院院長張新平教授帶隊,馬克思主義中國化研究所所長劉先春教授、研究生思想政治理論課教研室副主任蔣海蛟和辦公室主任李晨陽一行4人赴北京開展有關工作。

9月28日上午,學院一行4人蔘加了在北京大學馬克思主義學院舉辦的《馬克思主義理論學科學術發展報告》研討會。本次研討會由北京大學馬克思主義學院、北京大學中國特色社會主義理論大眾化與國際傳播協同創新中心共同主辦。《馬克思主義理論學科學術發展報告》由顧海良教授擔任主編,是北京大學馬克思主義學院組織全國各高校馬克思主義學院共同編撰的反映馬克思主義理論學科學術進展的學術年鑑,目前已經連續出版了2015年、2016年、2017年、2018年、2019年等5個年度的報告。此係列報告引起了馬克思主義理論學科和學術界的廣泛關注和熱烈反響。本次研討會是為編撰2020版報告而舉辦的專題討論會,來自北京大學、中國人民大學、武漢大學、北京師範大學、復旦大學、蘭州大學等多所高校的馬克思主義理論學科帶頭人及專家學者出席。張新平教授和劉先春教授作為《馬克思主義理論學科學術發展報告》編委會成員在會上做了專題發言,並就馬克思主義理論學科的學科建設、隊伍建設、人才培養、教學科研等和與會專家學者進行了深入交流。

28日下午,一行4人與蘭州大學馬克思主義學院在京部分校友代表就學院校友分會籌建及今後工作、招生就業、人才引進等進行了深入交流。張新平代表母校和學院向校友們送上關心和祝福,詳細介紹了學院作為全國首批重點馬克思主義學院在教育教學、學科建設、科學研究、人才培養、理論宣傳、幫扶共建、校友工作等方面發展的情況,感謝校友對學院工作的支持,希望校友一如既往關注、支持學校的發展。校友們對學院領導一行表示歡迎和感謝,共同商討了蘭州大學馬克思主義學院北京校友分會籌建等事宜,初步討論了校友分會理事會成員構成原則,並提出在精心籌備基礎上適時成立校友分會。校友們表示將在校友聯絡、學生就業、人才引進等方面為學校和學院的發展提供幫助。

發現錯誤?報錯
文:李晨陽
圖:李晨陽
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇