公共衞生學院與甘肅美年大健康健康管理有限公司舉行“公共衞生與預防醫學專業教學實踐基地”簽約及揭牌儀式

日期: 2020-10-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為加強蘭州大學公共衞生學院與甘肅美年大健康健康管理有限公司的交流與合作,進一步發揮高校人才培養優勢,實現校企間的良性互動,達到資源共享、共同發展的目的,10月9日,蘭州大學公共衞生學院與甘肅美年大健康健康管理有限公司舉行“蘭州大學公共衞生與預防醫學教學實踐基地”協議簽訂及揭牌儀式。蘭州大學公共衞生學院院長劉興榮、蘭州大學教務處副處長喬振峯、美年大健康甘青公司總經理馬國慶,以及學校和公司相關部門負責人出席了簽約和揭牌儀式。

喬振峯介紹了蘭州大學的發展歷程及在我國西北人才培養和科學研究方面的重要地位,表示本次公共衞生學院與美年大健康共建“公共衞生與預防醫學專業實踐基地”符合我國“大健康”建設背景,引領了該領域在我國西北省區的合作,有利於本區域健康產業和人才培養的發展。隨後,劉興榮對美年大健康給予學校公共衞生教育的支持表示感謝。他表示,雙方要以“蘭州大學公共衞生與預防醫學教學實踐基地”建設為契機,依託各自人才、技術、平台和資源優勢,不斷創新合作體制與機制,精誠合作,優勢互補,協同創新,共謀發展,更好服務於人才培養和本地區經濟社會發展和人民羣眾的健康需要。

馬國慶在致辭中感謝蘭州大學給予的信任和支持。他表示,蘭州大學擁有深厚的人文、醫學底藴,領跑甘肅醫學教育和醫療衞生事業發展,希望通過與蘭州大學的全面深度合作,促進美年大健康的縱深發展和內涵提升,提高健康管理服務的標準化和專業化,打破健康管理前端入口的侷限,建立全生命週期的閉環管理機制,為人民羣眾提供更全面更專業的健康管理服務。

授牌儀式結束後,與會人員共同參觀了實踐基地之一的美年大健康奧亞分院,雙方圍繞人才培養、科研攻關、成果轉化等合作方向進行了深入交流,並就進一步推進戰略合作協議內容落實落地交換了意見。

新聞背景:

美年大健康產業(集團)有限公司始創於2004年,是中國專業健康體檢和醫療服務集團,總部位於上海,為A股上市企業,在全國擁有逾400家專業體檢中心。甘肅美年大健康健康管理有限公司隸屬於美年大健康產業(集團)有限公司,成立於 2011 年,是集健康體檢、健康管理、健康諮詢、中醫養生保健和中醫理療為一體的健康服務專業機構。目前擁有10家分公司、11家體檢分院。現全省公司共有職工1000餘人,其中擁有專業技術人才570餘人,健康管理人員300餘人,各類管理人員近100人,每年為全省近20萬人民提供健康管理服務,為區域內人民羣眾的健康提供了有效的預防保障。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇