地質科學與礦產資源學院舉行微黨課“中國精神” 專題學習觀摩交流暨爭做“四有”好老師主題黨日活動

日期: 2020-10-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為深化黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育活動,進一步增強黨員責任擔當意識,堅定理想信念,10月10日上午,地質科學與礦產資源學院在城關校區西區觀雲樓1221報告廳舉行了微黨課“中國精神”專題學習觀摩交流暨爭做“四有”好老師主題黨日活動。活動由學院黨委書記於安麗主持,學院城關校區6個黨支部黨員悉數參加。

“中國精神在哪裏?”,學校第二屆微黨課大賽“二等獎”獲得者、學院地球化學教研室黨支部書記兼教研室副主任張菀漪利用精心製作的PPT圖片,以《不忘初心、牢記使命——以中國精神引領,創造自身價值》為題,通過引入單手擎天的董存瑞、扛起一把大刀就敢跟日軍拼個你死我活的老兵、用一輩子隱姓埋名和默默奉獻給中國尖端武器裝上“眼睛”的高伯龍、女排精神等一系列鮮活感人的故事,圍繞中國精神,充分論證了“千千萬萬為國家做出貢獻的人,千千萬萬在生活中閃耀真善美的人,都是‘中國精神’的造就者”主題,教育引導新時代黨員同志如何學習傳承中國精神,做好本職工作。張菀漪的講解,得到了各支部與會黨員的一致好評,紛紛表示通過觀摩交流,在微黨課的選題創意、製作手段等方面均有所收穫,為後面的微黨課創作打開了思路。

之後,全體黨員共同觀看了視頻《習近平在北京師範大學考察時號召全國廣大教師做黨和人民滿意的好老師》,再次感受總書記在北師大看望教師學生、觀摩課堂教學、進行座談交流時的温暖瞬間,聆聽總書記“做‘好老師’是每一個老師應該認真思考和探索的問題;‘好老師’要有理想信念、道德情操、紮實學識、仁愛之心;今天的學生就是未來實現中華民族偉大復興中國夢的主力軍,廣大教師就是打造這支中華民族‘夢之隊’的築夢人”等對教師和教育提出的高要求。

於安麗圍繞教育部和學校《關於進一步加強師德師風建設的有關意見》,以及學校《關於進一步加強教師黨支部組織生活內涵建設,教育引導黨員教師切實帶頭爭做黨和人民滿意的“四有”好老師的通知》(校黨委發【申通快遞香港門市】67號)內容要求,對學院下一步的工作作了安排部署。

於安麗在活動總結時表示:微型黨課能夠引導廣大黨員由“要我學”轉變為“我要學”、由“我聽講”轉變為“聽我講”,既是增強黨員意識、激發黨員榮譽感和自豪感的有益嘗試,也是提升黨員主體地位、發揮黨員主體作用的生動實踐。張菀漪“中國精神”微黨課,主題突出、內容精煉、生動鮮活,對各支部今後開展工作提供了很好的學習範例和借鑑作用。她希望各黨支部要充分認識開展“微黨課”活動的意義,組織開展好本支部的“微黨課”工作。於安麗強調:“通過學習‘中國精神’和重温總書記的講話精神,使我們更加堅定了共產主義的理想信念,我們的黨員老師要按照‘四有’好老師的標準嚴格要求自己,能夠敬業修德,不斷提高自己的業務能力和教育教學質量,在學院的教學、科研、人才培養等方面起到模範帶頭作用,也通過教師黨員的示範帶頭作用,影響和帶動其他的老師更加潛心鑽研學術,更夠更加仁愛學生,共同爭做黨和人民滿意的好老師,做學生健康成長的引導者和領路人。”

發現錯誤?報錯
文:林楊
圖:許仕海
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇