甘肅省第三屆大學生排球聯賽在蘭州大學開幕

日期: 2020-10-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

激揚青春活力,凝聚青年力量,放飛運動夢想。10月9日上午,由甘肅省教育廳主辦,蘭州大學承辦,甘肅省學校體育協會、甘肅省排球運動協會協辦的甘肅省第三屆大學生排球聯賽在蘭州大學城關校區綜合訓練館開幕。

甘肅省教育廳副廳長王光亞、蘭州大學副校長曹紅、甘肅省教育廳體育衞生與藝術教育處長高彩玲、甘肅省排球協會主席魏直洲以及省內高校領導,各高校代表隊參加開幕式。蘭州大學體育教研部主任喬德平主持開幕式。

曹紅致歡迎辭,代表蘭州大學對與會嘉賓和各參賽隊表示歡迎。她講到,排球不僅是一種運動,也是一種凝聚人心,催人奮進的強大能量。蘭州大學高度重視培養“德智體美勞”全面發展的新時代大學生,積極推動體育鍛煉和運動精神融入每一位師生生活。期待在各方的關心支持和共同努力下,本次比賽詮釋和發揚好“團結奮鬥、頑強拼搏、勇攀高峯”的中國女排精神,讓各參賽隊充分享受比賽,享受運動快樂。

高彩玲代表賽事組委會對各位嘉賓和運動員表示歡迎。她表示,為了樹立健康第一理念,讓廣大青年學生在運動中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘鍊意志,教育廳近年來不斷深化學校體育改革,完善賽事體制。排球以其充滿挑戰和激情的獨特魅力深受廣大師生的喜愛,對文明其精神,野蠻其體魄,培養新時代大學生團隊精神提供了廣闊的空間。希望運動員們奮力拼搏,展現新時代青年學子的良好精神風貌。

魏佳欣同學和黃鵬老師分別代表運動員和裁判員宣誓。王光亞宣佈甘肅省第三屆大學生排球聯賽開幕。

開幕式表演由動感活力的啦啦操和大氣磅礴的高水平武術表演組成,展示了當代大學生運動的風采,演繹了青年學子的激情和自信。

據瞭解,此次聯賽由甘肅省19所高校的31支代表隊組成,共計400餘人參加比賽。比賽分甲組男、女組,參賽隊為全日制普通專業學習的本、專科大學生及研究生。乙組男、女組,參賽隊為全日制體育專業學習的本、專科大學生及研究生和享受高水平運動員招生政策的學生。

發現錯誤?報錯
文:王君琴,黃青青
圖:高詩堯
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇