經濟學院召開黨委理論學習中心組會議

日期: 2020-10-13 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月9日下午,經濟學院黨委理論學習中心組會議在齊雲樓1036召開。學院全體黨委委員、專職組織員參加了學習。會議由學院黨委書記黃劍華主持。

黃劍華領學了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的講話《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》,帶領大家進一步學習領會了辦好、講好思政課的重大意義,辦好思政課的關鍵在於發揮教師的積極性、主動性、創造性,如何推動思政課改革創新以及加強黨對思政課建設的領導四個方面的內容。黨委副書記馮磊領學了習近平總書記在科學家座談會上的講話。大家圍繞學習內容,交流心得,一致認為習總書記的講話為對學院全面落實立德樹人根本任務,動員學院教師以專業課程為載體,結合課程特色合理嵌入思政育人要素,大力推進“課程思政”建設,切實推動“課程思政”和思政課程同向同行具有重要的指導作用,為學院進一步做好課程思政指明瞭方向。

會上,與會黨委委員根據中共中央《關於鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》、教育部等七部門《關於加強和改進新時代師德師風建設的意見》和學校文件精神,就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷強化黨員理想信念教育和黨性教育,教育引導教師特別是黨員教師爭做黨和人民滿意的“四有”好老師,敬業修德,不斷提高業務能力和教育教學質量展開討論,對召開教師座談會、引導廣大教師將堅守教育報國初心使命、“四有”好老師標準落實到教學、科研、人才培養和社會服務等工作中做了相關部署。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇