蘭州大學第二醫院組織開展醫院感染暴發演練

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月10日下午,由蘭州大學第二醫院醫務處組織,醫院感染管理科主導,醫務處相關科室、新生兒科、重症醫學科、檢驗醫學中心共同參與的新生兒病區院感暴發應急處置演練圓滿完成。蘭州大學第二醫院副院長白鋒擔任本次演練總指揮。演練由醫務處副處長孟靈主持。

在本次演練中,院領導高度重視新生兒病區的上報情況,及時啓動感染暴發應急預案,第一時間組織專家進行會診,採取了積極有效的防控措施,感染很快得到控制,無新發病例,未引起嚴重後果。白鋒也再次強調了院感防控的重要性,他表示院感問題無處不在,希望大家在平時的工作中高度重視。

醫院感染暴發是指在醫療機構或其科室的患者中,短時間內發生3例以上同種同源感染病例的現象。通過本次模擬演練,提高了各部門對醫院感染暴發事件的認識和應急處置能力,強化了各部門間相互協調和配合能力,進一步加強了醫務人員對醫院感染暴發事件的報告及處置流程的熟悉和掌握,完善了醫院感染暴發應急協調機制,達到了預期效果。

本次培訓旨在進一步提高醫務人員在面對感染暴發時的組織指揮、快速響應及應急處置能力,加強各部門之間協調配合,最大限度的降低醫院感染對患者造成的危害,保障醫療安全。

發現錯誤?報錯
文:梁嵐
圖:柴偉
視頻:
編輯:江橋月
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇