2020年物理科學與技術學院“格致•育才”論壇第1期:張加馳副教授

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

應蘭州大學物理學院、萃英學院和理論物理交流平台邀請,蘭州大學張加馳副教授於近日來訪並作學術報告,歡迎廣大師生屆時參加!

主講人:張加馳副教授

題 目:如何在物理類課程教學中做好課程思政教育

時 間:2020年10月15日(星期四)下午15:00

地 點:格致樓1001報告廳

報告摘要:

將結合物理課程特點和國情價值觀,提煉物理課程思政教育的基本要素框架。同時,以《文科物理》為實踐課程,根據要素框架設計了課程思政案例,並以趣味漫畫為案例載體引入課堂教學,通過實驗班和對照班的對比開展教學實驗及研究。結果表明:在物理課堂教學中引入課程思政案例,不僅能有效提高學生的思想道德認知,也能提高學生的課堂注意力,從而提高學生對專業知識的學習興趣及效果,但教師會付出更多的備課時間。

個人簡歷:

張加馳,男,甘肅省師德標兵、教學標兵,物理學院副教授,主要承擔《普通物理》、《文科物理》、《漫話創業》、《通識物理》等課程的教學。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:江橋月
 

推薦關注

閲讀下一篇