不忘初心 銘記歷史
——大氣科學學院師生赴會寧開展主題黨日活動

日期: 2020-10-14 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為緬懷革命先烈,重温黨的光輝歷史,進一步傳承和弘揚長征精神,結合“四史”學習,10月12日,大氣科學學院博士黨支部、研究生第一、二黨支部成員赴會寧開展“不忘初心 銘記歷史 重走長征路”主題黨日活動。

圖1 會師塔前合影

全體成員在講解員的引導下參觀了紅軍長征勝利紀念館,認真聆聽中國工農紅軍三大主力長征途中艱苦卓絕的鬥爭歷程及會師會寧的偉大壯舉。從長征開始到勝利會師,展廳中一張張圖片訴説着歷史的悲壯,一件件文物展現着革命的艱辛。在參觀學習中,大家重温了紅軍長征的歷史,深刻領會了偉大的長征精神。

圖2 參觀紅軍長征勝利紀念館

紀念館參觀結束後,全體黨員在中國工農紅軍第一二四方面軍會師紀念塔下,鮮紅的黨旗前,由博士黨支部書記楊凱老師帶領,重温了入黨誓詞。

圖3 宣誓儀式

在紅軍長征勝利景園,大家“重走長征路” ,參觀了遵義會議舊址、榜羅鎮會議舊址、瀘定鐵索橋、天險臘子口等長征微縮景觀,切身感受紅軍在艱難困苦的鬥爭環境中展現出的驚天動地的革命壯舉。

通過此次主題黨日活動,師生們更加深刻地感受了偉大的長征精神和我黨的光輝歷史。大家紛紛表示,今後必將不忘初心,牢記使命,勤奮學習,努力工作,為中華民族的偉大復興貢獻自己的青春和力量。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇