“教師成長苑”第二十二、二十三期報告會:戰德臣教授、夏永林教授

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

應學校邀請,哈爾濱工業大學戰德臣教授、西安電子科技大學夏永林教授分別做客我校“教師成長苑”第二十二期、二十三期,並作主題報告。具體安排如下:

一、第二十二期

題目:建設一流課程,推動課堂革命

主講:哈爾濱工業大學 戰德臣教授

時間:10月18日(星期日)9:00

地點:騰訊會議(會議 ID:457 109 830)

會議地址://meeting.tencent.com/s/mdzOWhPH1lR7

參加人員:請2017-2020年校級精品在線開放課程重點培育項目負責人及團隊成員、2019年校級精品在線開放課程(含2019年省級精品在線開放課程)負責人及團隊成員、申報2019年國家級一流課程和2020年省級一流課程負責人及團隊成員,各教學單位教學院長和教學祕書參會,歡迎本校其他教師積極參加。

請以上參會者提前10分鐘進入騰訊會議。

講座內容:在教育部一流課程雙萬計劃的大力推動下,掀起了慕課建設與混合式教學改革的新浪潮。為更好地建設慕課、應用慕課和基於慕課推動課堂革命和學習革命,教育部高等學校教學信息化與教學方法創新指導委員會發布了《高等學校慕課建設與應用指南》。作為“全國高校在線開放課程聯盟聯席會標準宣傳組組長”和“慕課建設與應用指南”的起草者之一,主講人結合自己的課程建設與教學案例,將從為什麼要建設一流課程並實施課堂革命、慕課建設與開放的基本標準與精品標準、線上線下混合式課程的基本標準與精品標準、如何迎評一流課程等方面對慕課建設與應用指南等方面進行詳細解讀。

二、第二十三期

題目:基於紅色築夢之旅的實踐金課建設的幾個問題

主講:西安電子科技大學 夏永林教授

時間:10月18日(星期日)14:30

地點:城關校區西區逸夫科學館202

參加人員:請全校各教學單位本科教育教學管理人員、社會實踐類課程負責人及相關專任教師,特別是有意向申報省級國家級社會實踐金課的學院及教師參會,請團委、學生處有關工作人員參會。

請以上參會者提前10分鐘到場。

講座內容:對金課與實踐金課的基本認識;西電科大實踐金課申報的基礎;青年紅色築夢之旅實踐活動案例分析等。

蘭州大學教務處
2020年10月16日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:江橋月
 

推薦關注

閲讀下一篇