蘭州大學公共管理學科位列2020軟科中國最好學科排名前10%

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月15日高等教育評價專業機構軟科發佈了“2020軟科中國最好學科排名”,排名榜單包括96個一級學科。公共管理學科排名共有112所大學上榜,蘭州大學位列中國一流學科前10%。

關於軟科中國最好學科排名:

軟科中國最好學科排名源自服務於高校學科建設管理部門的學科數據監測平台。該系統使用人才培養、科研項目、成果獲獎、學術論文、高端人才等方面的數十項反映學科競爭力的關鍵指標,跟蹤測量中國高校近萬個學科點的實時表現和相對位置。隨着國家“雙一流”建設的持續推進,一流學科的評價和遴選再次成為高教界和社會討論的熱點。在這樣的背景下,基於學科數據監測平台的指標和數據,軟科於2017年開始發佈中國最好學科排名,排名的目的是通過客觀數據為高校的學科建設提供參考,也為學生擇校和公眾瞭解高校的學科水平提供信息。中國最好學科排名採用的學科口徑是教育部最新《學位授予和人才培養學科目錄》中的一級學科。在每個一級學科,排名的對象是在該一級學科設有學術型研究生學位授權點的所有高校,發佈的是在該學科排名前50%的高校。

發現錯誤?報錯
文:陳強
圖:陳強
視頻:
編輯:江橋月
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇