蘭州大學第二醫院寧養院組織開展2020年世界紓緩寧養日宣傳義診活動

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

每年10月第二個星期六為世界寧養日,今年的主題是“得守護,享安逸”。近日,蘭州大學第二醫院寧養院聯合機關第二黨總支第三黨支部開展紓緩寧養日宣傳義診活動及癌痛患者宣教會。

活動中,前來諮詢的市民絡繹不絕。寧養院團隊、志願者耐心的為前來諮詢的羣眾介紹寧養院服務流程、居家服務模式,為患者免費測量血壓、發放宣傳資料。為癌痛患者解答疼痛相關問題,並向大家強調無痛是患者的權利,除了正常的放化療等治療外,應提早給予紓緩姑息治療。下午在寧養院內,為患者及家屬開展癌痛宣教活動,旨在幫助大家正確瞭解癌痛治療的基本常識、患者的居家護理、麻醉藥品的使用誤區、麻醉藥品治療的依從性,進一步推動安寧療護和癌痛規範化治療。

蘭大二院寧養院由方威基金會出資、甘肅省紅十字會監管、蘭大二院具體實施專門針對晚期癌症患者免費提供鎮痛治療、心理輔導、護理指導的機構。成立12年來,共服務晚期癌症患者2700餘人,免費發放藥品價值1200萬元,進一步解除了晚期癌症患者的身、心、靈的痛苦,提高了患者的生活質量,幫助患者在人生的最後階段獲得身體平安、心理平安,有尊嚴的走完人生最後一段里程。

本次活動旨在提高社會對安寧療護的關注度,讓更多的社會民眾知曉寧養服務,讓更多的經濟困難的晚期癌症患者及家庭獲得幫助。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇