致敬“兩彈”偉業 獻禮黨代會——蘭州大學中標重大科研項目

日期: 2020-10-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月16日,是我國第一顆原子彈成功爆炸56週年紀念日,在蘭州大學第十次黨代會召開前夕,學校中標硼中子俘獲治癌裝置(AB-BNCT)研製重大項目。

AB-BNCT研製項目由蘭州大學核科學與技術學院承擔,是落實習近平總書記“四個面向”特別是“面向人民生命健康”和“要加快補齊我國高端醫療裝備短板,加快關鍵核心技術攻關,突破技術裝備瓶頸,實現高端醫療裝備自主可控”講話精神的重要體現。該項目獲得了學校領導的高度重視和科學技術發展研究院的鼎力支持。蘭大核學人將以此為契機,繼續秉承“鑄劍強國,核以道和”的理念,不忘“服務國家安全穩定,促進社會和諧發展”的初心和使命,弘揚“兩彈”精神,傳承蘭大精神,把愛國情、報國志融入到學校和學院“雙一流”建設的偉大奮鬥中。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇