弘揚抗疫精神 凝聚奮進力量
——蘭州大學隆重舉行抗擊新冠肺炎疫情表彰大會

日期: 2020-10-17 閲讀: 來源: 關鍵詞:

10月16日,蘭州大學在城關校區西區大學生活動中心報告廳舉行抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,隆重表彰全校在抗擊疫情中湧現出的先進典型。黨委書記馬小潔,校長嚴純華,黨委常務副書記吳國生,黨委副書記、副校長徐生誠,黨委副書記曹愛輝,黨委副書記、紀委書記藺海波,副校長李玉民、曹紅、範寶軍、王鋭、沙勇忠,黨委常委王定峯、安俊堂,校長助理賀德衍、李鵬傑等出席大會。大會由嚴純華主持。

全體起立奏唱國歌后,吳國生宣讀了《關於表彰蘭州大學抗擊新冠肺炎疫情先進集體和個人的決定》。蘭州大學第一醫院、蘭州大學第二醫院榮獲“蘭州大學抗擊新冠肺炎疫情突出貢獻單位”稱號,學工部等 59個集體榮獲“蘭州大學抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號,於亞歌等 110 名醫務人員榮獲“蘭州大學‘抗疫先鋒’”稱號,丁督前等149 名同志、丁大攀等20 名校友、於建業等110 名同學榮獲“蘭州大學抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號。

隨後,與會校領導為蘭州大學抗擊新冠肺炎疫情先進集體、個人代表頒獎。

“突出貢獻單位”代表、第一醫院院長李汛,“抗疫先鋒”代表、第二醫院張蓓醫生,先進集體代表、黨委學生工作部部長陰懷勇,先進個人代表、數學與統計學院雷鵬老師,先進個人代表、後勤保障部陳向斌老師,先進個人代表、哲學社會學院呂孟凡同學先後發言,他們分別結合本單位和自身實際,回顧了在疫情鬥爭中所做的工作,講述了在統籌推進疫情防控和學校事業發展中感人至深的故事。

馬小潔代表學校黨委向受到表彰的先進集體和個人表示祝賀,向為學校疫情防控工作作出貢獻的廣大黨員幹部、醫務工作者、教職員工、同學們、海內外校友以及社會各界愛心人士表示感謝。

馬小潔表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,學校黨委充分發揮領導核心作用,各級黨組織聞令而動,黨旗在疫情防控一線始終高高飄揚。第一醫院、第二醫院廣大醫務工作者白衣為甲、逆行出征,一大批黨員幹部、輔導員、校醫院醫護人員等在校園防控一線奔走,全體蘭大人識大體、重大局、講奉獻,主動配合疫情防控的各項要求,傾情付出、各展其長,彰顯了蘭州大學心繫家國的初心使命,廣大校友和社會各界也鼎力支持,學校在全國高校中率先恢復了正常工作節奏、營造了安全和諧的校園環境,統籌推進疫情防控和事業發展取得顯著成效。

馬小潔強調,當今世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情加劇了大變局的演變,這既給我們帶來一系列新挑戰,也帶來一系列新機遇。我們必須繼續保持在抗疫鬥爭中發揚的精氣神,牢牢掌握住發展的主動權,為“十三五”收好官、為“十四五”開好局,加速推進中國特色世界一流大學建設。一是要提高站位,大力弘揚偉大抗疫精神,把學習偉大抗疫精神和蘭州大學抗疫鬥爭中積累的寶貴經驗轉化為幹事創業、奮發圖強的堅定自信,轉化為攻堅克難推動學校事業發展的生動實踐,轉化為團結一心實現一流目標的前進動能。二是要搶抓機遇,科學謀劃學科長遠發展,科學佈局醫學學科建設,依託豐富的臨牀資源,提升醫學科研水平,培養適應現代化公共衞生體系要求的醫學人才,加強社會工作、社會治理等方面的學科建設。三是要化危為機,提升治理體系和治理能力現代化水平,廣大幹部要堅定政治方向,不斷通過化解難題開創工作新局面,提升應對重大突發事件的能力;廣大師生要認清重要使命和職責,為民族和國家發展服務,在科學技術領域不斷追求卓越;各部門各學院之間要協同聯動,形成主動溝通協調的工作格局。四是要科學統籌,全力做好常態化疫情防控和事業發展工作,繼續履行職責,完善常態化疫情防控舉措,堅決阻斷疫情進入校園;要科學編制“十四五”規劃,打好下半年各項工作的攻堅戰,不折不扣完成今年各項工作任務。

各中層單位負責人,受表彰的先進集體和個人代表,師生醫務員工代表、校友代表參加表彰大會。

發現錯誤?報錯
文:王耀輝,李蕾
圖:高詩堯
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇